2018山东公务员考试申论每周一练:“礼让斑马线”成城市最美风景

2017-08-30 09:46:42   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑山东公务员考试QQ交流群:点击加入

【背景链接】

“斑马线”被称为行人的“安全线”、“生命线”。然而,由于部分机动车驾驶员无视斑马线的存在,为了自己的便利快捷,不惜在斑马线上与行人抢时争道,使得“生命线”屡成“夺命线”,行人横穿马路被撞飞的交通惨剧时有发生。

据公安部交通管理局统计,近3年来全国共在斑马线上发生机动车与行人的交通事故1.4万起,造成3898人死亡,其中,机动车未按规定让行导致的事故占了事故的90%。

6月份,公安部交管局已部署各地重点围绕不礼让斑马线等严重交通违法行为启动集中整治。

对于“礼让斑马线”你怎么看?请谈谈看法。

更多信息请访问山东公务员考试网


[责任编辑:威海中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。