2017威海三支一扶考试内容-行测解题技巧:代入法巧解真假话问题

2017-09-13 14:36:53   来源: 威海中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑【2017山东三支一扶备考交流群】:点此加入 

在三支一扶傲视行测文科方向,朴素逻辑是行测考试中重要题型,其特点为题中分为多个元素,考生往往不知从何入手。

在朴素逻辑的题目中主要涉及的是一些真假话问题和元素对应问题,题干也是经常会给我们提供多句命题或者对话,但是在其中不能用之前学习的矛盾进行解题并且本身题目不知从何入手,这时候就考察我们学生的逻辑思维和推理能力。因此掌握正确的方法加之以联系,朴素逻辑题目不会成为我们考试的拦路虎,中公教育专家根据今年考试形式,给各位小伙伴们一些建议,希望对大家有帮助。

对于真假话问题,可以采取代入法:在往年的题目中,经常会给我们很多信息,通过突破口进行假设法时对于一些同学来说相对较为困难,但是无论怎么假设,四个选项中一定会有一个正确选项,所有就可以从选项入手,将选项带入题目中再进行假设,排除不符合信息的选项,直至锁定正确选项,从而节约时间。

【例1】例题:宋江、林冲和武松各自买了一辆汽车,分别是宝马、奥迪和陆虎。关于他们购买的品牌,吴用有如下猜测:“宋江选的是陆虎,林冲不会选奥迪,武松选的肯定不是陆虎”,但是他只猜对了其中一个人的选择。由此可以推出以下哪项正确:


[责任编辑:威海中公教育]