您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017威海三支一扶考试内容-行测片段阅读想拿高分,三个误区需谨慎

2017-09-13 14:39:28 来源: 威海中公教育

编辑【2017山东三支一扶备考交流群】:点此加入 

词句理解型题目主要考查的是对文段中含有特定意义的词语、句子以及代词的理解。其提问方式一般为“这段文字中的‘XX’指的是”、“文中的‘这’指代的是”、“根据文意,划横线部分的意思是”等。

中公教育专家结合近几年国考真题和黑龙江省考真题,总结出词句理解型题目被考查的词语、句子主要有以下几个特点:

(1)渗透出文段主旨的关键词语或句子;

(2)表达出作者感情色彩的词语或句子;

(3)运用了某种修辞手法的词语或句子;

(4)借鉴了其他学科或出自其他领域的专有名词。

下面中公教育专家将结合教学实践中累计的经验给大家介绍一种做答“词句理解”题目的基础方法——语境分析法。


关注威海中公教育微信whoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:威海中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: