您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017威海三支一扶考试内容-行测备考:利用同余特性“手刃”日期问题

2017-09-13 14:40:37 来源: 威海中公教育

编辑【2017山东三支一扶备考交流群】:点此加入 

同余特性是余数中非常重要的性质,每年的国考虽然没有就这一知识点针对性命题,但是同余特性却应用于其他知识点的解题过程中,掌握了同余特性,能够有效帮助同学们简化计算过程。中公教育专家认为,想要简化计算过程,首先需要先学习余数中有四条同余性质:

1.余数的和决定和的余数。

什么意思呢?就是说两个数的余数的和,决定了这两个数的和的余数。比如说23,16除以5的余数分别是3和1,所以23+16=39除以5的余数是4,等于两个余数3和1的和。那为什么说是决定而不是等于呢?若23和24除以5的余数分别是3和4,但是23+24=47除以5的余数为2,这里要看余数的和与和的余数的大小关系,所以说是决定。

2.余数的差决定差的余数。

和上条性质类似,若23,16除以5的余数分别是3和1,所以23-16=7除以5余数是2,等于两个余数3和1的差。

3.余数的积决定积的余数。

数的乘积可以看作若干个相同的数的加和,就是性质1的推论。若23,16除以5的余数分别是3和1,那么23×16除以5的余数等于3×1=3.

4.余数的幂决定幂的余数。


关注威海中公教育微信whoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:威海中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: