2017年威海市公安局交通警察支队文职人员招聘5人公告

2017-09-13 15:50:54   来源:威海富田    点击:
加入收藏 打印文章

编辑2017威海公安招警考试QQ交流群

根据工作需要,面向社会公开聘用为公安机关提供辅助管理和技术保障等方面服务的专门人员。文职人员不具有人民警察和国家公务员身份,不行使人民警察职权,只从事对公安机关警务活动和内部工作起辅助、保障作用的非执法、非涉密岗位的工作。现将有关事项公告如下:

一、招聘对象及资格条件

(一)招聘对象

身体条件和政审标准参照招录人民警察条件;具备拟担任岗位所需资格条件和工作能力。

(二)资格条件

报考人员应当具备以下资格条件:

(1)具有中华人民共和国国籍;

(2)拥护中华人民共和国宪法,无违法犯罪记录;

(3)具有良好的品行;

(4)具有正常履行职责的身体条件;

(5)具有符合职位要求的工作能力;

(6)具有国家承认的大学本科(含)以上文化程度;

(7)自愿从事公安文职工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配;

(8)具有良好的道德情操和心理素质,纪律观念较强,能够保守工作秘密。

(9)其他可参照招录人民警察的相关条件。

二、招聘职位数量及职责要求

此次招聘设技术保障、文秘两类共 5个职位。

(一)平台运维工程师(1人)

1、岗位要求:

(1)具有全日制大学计算机、电子等相关专业本科及以上学历;

(2)男性,30周岁左右;

(3)具有一定的文字编辑能力,具有较好的网络基础知识,对网络搭建及设备有一定的了解,熟悉数据库、熟练使用主流电脑操作系统,能够处理常见的软件问题;

(4)具有运维管理、服务器网管工作经历者优先录用。

2、岗位职责:

(1)负责平台软件及相关视频、网络设备的使用、巡检;

(2)进行服务器、路由器等设备管理,以及网络平台的运行监控和维护;

(3)进行办公设备的日常维护及管理,技术档案维护;

(4)负责病毒的查杀,维护网络系统安全;

(5)处理网络及计算机故障;

(6)负责内部信息维护、后台数据管理;

(7)负责平台运维阶段性工作及临时性汇报材料的拟写。

(二)交通信号调优工程师(1名)

1、岗位要求

(1)具有全日制大学交通工程相关专业本科及以上学历;

(2)男性,30周岁左右;

(3)熟悉国家及地方设计规范、标准,熟练运用相关绘图软件;熟练掌握本专业的技术规范、制图软件及基本办公软件,对交通工程有较强的理论基础和丰富的实践经验;

(4)能独立完成城市交通信号控制系统深化设计,城市交通信号系统配时优化及道路渠化等交通工程设计;

(5)有城市综合交通规划、交通的各个专项规划、交通影响性评价、交通改善、道路设计等方面三年以上工作经历者优先录用。

2、岗位职责:

(1)从事城市交通调查、数据收集工作;

(2)进行交通信号优化(如配时优化、标志标线优化)工作;

(3)进行交通信号评测(主要为数据统计分析)工作;

(4)撰写交通信号优化报告、交通信号评测报告。

(三)文秘岗位3人

1、岗位要求:

(1)具有全日制大学汉语言文学、文秘、新闻、播音主持及相关专业本科及以上学历;

(2)30周岁左右,男女不限,有相关从业经验者优先;

(3)能够熟练使用各类办公设备、熟悉电脑操作特别是office办公软件,应用微博、微信等公众平台编辑发布交管信息动态。

2、岗位职责:

(1)负责起草、发布、上报、传递文件等工作。

(2)审核、编发基层上报的工作信息,向政府、业务上级编报本部门信息简报。

(3)会务安排,包括会议通知、会场准备、会议资料的发放、收集、整理和归档等工作。

三、报名方式、时间及相关事项

请登录:山东公共招聘网(www.ggzp.sdhrss.gov.cn,地区搜索“威海”),查看招录简章。

(一)报名方式

报名时间:2017年9月13日——9月22日。

报名地点:威海交警支队政工科(环翠区统一路249号1110室)

(二)其他相关事项

(1)考生报名时,须提交2张一寸近期免冠正面彩色照片,携带身份证、学历证书、户口本等材料的原件及复印件进行资格审查,并按照公布的报考条件,如实填写报名表。如报考人员提交虚假信息和材料,取消报名资格。

(2)通过资格审查的报考人员,电话通知,本人于2017年9月25日至9月26日到威海交警支队政工科领取准考证。

四、考试方法、科目和内容

(一)招聘考试分为笔试和面试。

笔试科目为综合能力测试,技术保障类职位内容涉及平台运维、交通规划等知识;文秘岗位提供文字材料的阅读、分析、概括、提炼和加工等环节,重点考查写作能力,拟写一篇文章。

笔试时间:2017年9月底(具体时间另行通知)。

(二)面试

报考人员考试成绩合格后,方可进入面试。

面试时间:2017年10月中旬(具体时间另行通知)。

面试结束后,按笔试占40%、面试占60%的比例合成总成绩,按照从高到低的顺序并以实际招聘人数确定参加体检和政审的人员。

(三)根据招聘人数,对通过笔试、面试、体检和政审的报考人员,择优录用到市公安局交警支队文职岗位上工作,试用期为3个月。

五、薪酬标准

公安文职人员薪酬标准参照威海市有关工资标准制定,薪酬包括工资、社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险)和住房公积金,技术保障类职位不低于4000元的标准(含社会保险和住房公积金),文秘类职位不低于3300元的标准(含社会保险和住房公积金)。

更多信息请访问威海招警考试网


[责任编辑:威海中公教育]