2018威海农商行招聘考试行测逻辑填空解释关系有“提示”

2017-09-14 10:51:00   来源: 威海中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑点击加入】2018威海农商行备考QQ交流群

言语理解与表达在行测考试中是必考的一个部分,其中包括逻辑填空、片段阅读、语句表达三大类。其中逻辑填空是考试必考专项,只要行测考试就会考查逻辑填空。而在做逻辑填空题的时候,大多数考生会用语感顺读法,觉得顺口,就应该是正确答案,但是顺口就能确保是正确答案么?事实证明,并非是这样的。但是要想在考试中胜出,必须在这一部分胜出,不用顺读法用什么呢?今天中公教育 专加跟大家一起来分享一个小妙招——解释关系。

一.含义解释关系:指上下文对空具有解释、说明的关系。

<例>从历史的角度看,生态问题只有通过不断重建天人之间的统一才能解决,仅仅赞美自然的原初形态,一味讴歌、缅怀天人之间的原始统一,只能得到某种抽象、空泛的满足,而无法真正解决生态的问题。生态的危机因人而起,也只有通过人自己的合理活动来克服。单纯地由于人的作用导致生态困境而拒斥人的活动,无异于_____。填入划横线部分最恰当的一项是:( )

A.因小失大 B.因噎废食 C.等因奉此 D.因循守旧

从这道例题中我们不难看出,空前句是对空有提示的,并且在意思上具有相似处,所以我们要学习的就是找到这种提示,从而找到正确答案,让做逻辑填空题有章可循。

二.提示接下来我们就具体了解一下,有哪些提示:

标志词:1,总结词 总之,综上所述,可见

2,同义互换词 换句话说 类似于 无异于 也就是说

3,指代词 这 那些 他

标点符号:冒号 破折号

形式:空前后的句子


[责任编辑:威海中公教育]