2018威海农商行招聘考试:行测常考题型讲解之多劳力合作

2017-09-14 10:55:31   来源: 威海中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑点击加入】2018威海农商行备考QQ交流群

多劳力合作指的是多人完成多项工作,每个人在不同的工作中体现不同的效率,怎样安排才能实现在一定的时间内,工作量最大或者工作总量一定,时间最短。

例:小王和小刘手工制作一种工艺品,每件工艺品由一个甲部件和一个乙部件组成。小王每天可以制作150个甲部件,或者制作75个乙部件;小刘每天可以制作60个甲部件,或者制作24个乙部件。现两人一起制作工艺品,10天时间最多可以制作多少该工艺品?

这道题目里面,反映的是两个人分别做两份不同的工作,每个人完成每项工作的效率不同,求10天内的最大工作量。属于典型的多劳力合作问题。

分工原则发挥个人所长,让每人做自己最擅长的工作,再统筹安排

题型1.已知效率例:小王和小刘手工制作一种工艺品,每件工艺品由一个甲部件和一个乙部件组成。小王每天可以制作150个甲部件,或者制作75个乙部件;小刘每天可以制作60个甲部件,或者制作24个乙部件。现两人一起制作工艺品,10天时间最多可以制作多少该工艺品?

首先,整体看这个表格能够发现:不管是对于王师傅还是刘师傅,做甲的效率都要比做乙的高,但是总要有人需要放弃做甲来做乙。


[责任编辑:威海中公教育]