您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019威海事业单位考试公共基础知识:管理学如何备考?

2019-10-09 09:32:36 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 10月山东事业单位招聘公告

【导读】

威海事业单位考试网为大家整理了山东事业单位公共基础知识备考资料,希望可以帮助大家顺利备考。下面为大家分享2019威海事业单位考试公共基础知识:管理学如何备考?。

众所周知,《管理基础知识》是事业单位综合管理岗必考的科目之一,很多考生在备考的过程中由于没有掌握学习该科目的技巧,所以往往事倍功半。那么,如何才能使管理学取得高分呢?老师的建议如下:

首先,明确考试的特点。一般来说,《管理基础知识》的考察通常为原文直接考察为主,需要用逻辑推理的考题其实占比很少,所以说该科目是一门“背多分”的科目。针对这一特点,考生们在备考的过程中一定要稳扎稳打,一步一个脚印,沉下心来,“地毯式”的复习,即多花时间去梳理、总结和记忆。

其次,明确考试的重难点。《管理基础知识》考试的重点是在管理的概述、决策、组织、领导这四章,这四章的考题分布很密集,尤其是组织和领导这两章的题量占比较大,近几年战略管理这一章的考试题量有所增加,所以考生们需要对该章节引起足够的重视。除此之外,该科目考试的难点在管理理论的发展、计划、组织结构、领导理论、激励理论和管理成本等内容,所以在复习的时候一定要多花时间和精力在这些知识上面。值得注意的是,近年来,管理学的考察会出现超纲知识点,所以考生们在备考时一定要注重日常的积累。

最后,掌握合理的学习方法。第一,对于一些相同的知识点一定要学会总结,例如,管理学中有很多跟“特征”相关的考点,大家要善于去梳理和总结书中所提到相关内容。第二,梳理每一章的框架是一个不错的学习方法,这有利于我们明确重难点,节约复习时间。第三,除了学习理论之外,在备考过程中一定要多刷题。实践是检验真理的唯一标准,虽然理论看上去很深奥,但是真正的考试其实考得较浅显。第四,如果时间允许的情况下,可以整理“错题集”,把日常见到的一些超纲题、易错题、易混淆题写在错题本上,最后冲刺复习时这就是一个宝贵的复习资料。

希望老师给各位考生的学习建议能够给大家带来实际的帮助,希望大家都能在《管理基础知识》这门学科上取得满意的成绩!

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: