您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019威海事业单位考试公共基础知识:我说管理123

2019-10-09 09:33:39 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 10月山东事业单位招聘公告

【导读】

威海事业单位考试网为大家整理了山东事业单位公共基础知识备考资料,希望可以帮助大家顺利备考。下面为大家分享2019威海事业单位考试公共基础知识:我说管理123。

管理单独成为一张卷子和一门科目,大多数考生觉得的是个头疼的科目,其实管理本身的知识一点都不难,只要各位努力刷题,就会发现其实管理的考法很常规,相当简单。

管理靠记。主要是记对应。比如x理论和y理论,这两种观点刚好截然相反,考试就会对调他们的理论出题。绝对评价法和相对评价法、柔性和刚性管理方法等等都是成对出现,因此,各位同学在学习这类知识,可以归纳对比,以此应对出题人设置的陷阱。

管理靠懂。有的时候,稍微灵活一些,可能会涉及到一些理解性的知识点,而这些通常和生活的常识背道而驰,我们需要去重点掌握。例如“统一领导”“效益”“期望值”等这些概念恰恰不是字面上的意思,“统一领导”是指一个计划,而“统一指挥”才是一个领导管理,所以考生们在平时要注意区分这些概念。

管理要算。在管理学中,引入大量统计的方法和工具,用定性分析法进行管理。例如风险决策法-决策树法,还有盈亏平衡点法,这些都需要我们掌握基本的公式,进而分析题目,得出答案。

综上所示,管理是一门综合的学科,要记忆、理解还要计算,但即使如此,也只会涉及到最简单最基础的知识,所以我们不必存在畏难心理,只要投入时间和精力,应付考试绝对没问题。

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: