您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海农商银行考试财会题库——会计学总论(1)

2019-10-09 11:24:17 来源: 威海中公教育

编辑点击加入】2020威海农商行备考QQ交流群

1.会计是一种反应和监督主体经济活动的经济管理工作,它的主要计量单位是( )。

A.实物

B.货币

C.价值

D.劳动

【答案】B。解析:货币是会计的主要计量单位,但不是唯一的,会计还有其它的计量单位,比如实务计量单位:吨、件等。因为行业不同,为统一标准,只有以货币计量才能统一核算口径,所以,货币是会计的主要计量单位。

2.界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本假设是( )。

A.会计职能

B.会计主体

C.会计内容

D.会计对象

【答案】B。解析:会计主体是指会计工作为其服务的特定单位或组织,它的主要作用在于界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围。故本题选B。

3.下列各项关于会计的表述正确是的( )。

A.会计有基础会计、专业会计、管理会计之分

B.会计是一种行政经济系列的重要财务管理活动

C.会计就是记账、算账和报账

D.会计是以货币为主要计量单位,反映和监督单位经济活动的经济管理工作

【答案】D。解析:根据会计基础,会计是以货币为主要计量单位,反映和监督单位经济活动的经济管理工作。故本题答案为D。

4.会计对象是指特定主体( )。

A.全部经济活动

B.销售过程中的经济活动

C.生产过程中的经济活动

D.能以货币表现的经济活动

【答案】D。解析:会计是以货币为主要计量单位,对经济组织的经济活动进行连续、系统、全面地核算和监督的一项经济管理活动。凡是能以货币形式表现出的经济活动都是会计的对象。

5.由于( )的存在,才产生了本期和其他期间的差异,从而出现了权责发生制和收付实现制两种不同的记账基础。

A.持续经营

B.会计主体

C.会计分期

D.货币计量

【答案】C。解析:会计分期假设引起了本期和其他期间的区别,从而出现了权责发生制与收付实现制两种不同的记账基础。

6.关于会计核算的四个基本假设,下列说法错误的是( )。

A.会计的主体可以是一个公司,也可以是一个公司下的部门

B.持续经营假设限定了会计工作的空间范围

C.货币计量是指会计主体在财务会计确认、计量和报告时以货币计量

D.会计分期为编制财务会计报告奠定了理论与实务的基础

【答案】B。解析:会计主体假设限定核算的空间范围,会计分期假设限定会计工作的时间范围。

考生如需进一步了解,请登陆农商行考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: