您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海教师招聘考试公共基础知识要点200条(52):外国文学名家及其作品

2019-11-04 09:33:31 来源: 威海中公教育

编辑 威海教师考试交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 10月山东教师招聘公告

为了大家能够更好的备战山东教师招聘考试,中公教育小编特整理了威海教师招聘公共基础知识备考资料,今天给大家带来2020威海教师招聘公共基础知识要点200条(52):外国文学名家及其作品。希望可以帮助大家,预祝大家考试顺利!

外国文学名家及其作品

(1)文艺复兴时期:莎士比亚,代表作有《仲夏夜之梦》《威尼斯商人》《罗密欧与朱丽叶》《哈姆雷特》等。塞万提斯,西班牙人,代表作《堂吉诃德》。

(2)近代启蒙文学:歌德,代表作有《少年维特之烦恼》《浮士德》。席勒,代表作有《阴谋与爱情》等。

(3)浪漫主义文学:拜伦,代表作为诗体小说《唐璜》。雨果,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》等。普希金,被誉为“俄国文学之父”。小说《上尉的女儿》被誉为“俄罗斯生活的百科全书”。

(4)批判现实主义文学:巴尔扎克,代表作《人间喜剧》《高老头》《欧也妮·葛朗台》。果戈里,代表作讽刺喜剧《钦差大人》《死魂灵》。列夫·托尔斯泰,代表作有《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》等。

更多信息请访问教师招聘考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: