您现在的位置:首页 > 公安招警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国考招警公安专业知识:执法中被索要执法证

2019-11-06 10:45:59 来源: 威海中公教育

编辑招警考试QQ交流群:点击加入

【导语】中公招警考试网为考生提供有关申论考试资料,关注威海招警考试网获取招警考试申论笔试解题方法与复习资料,收藏本网站。

一般处置方式:

1.公安民警执法,除法律、法规另有规定外,应当随身携带人民警察证。《人民警察证》是警察法定的执法证件。

2.公安民警应当主动出示并表明人民警察身份,情况紧急来不及出示的,应当先表明人民警察身份,并在处置过程中出示人民警察证。

3.身着制服、佩戴袖标、警衔、警号等人民警察标志的,可以不出示人民警察证。但当事人要求出示的,应当将证件打开出示。

4.出示人民警察证时,应当确保证件安全,防止被抢、被损毁。

5.面对故意刁难的,将执法记录仪镜头对准当事人,并告知相关法律责任。

更多信息请访问山东公安招警考试频道


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: