您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试综合写作热点:大力推动社会主义先行示范区建设

2019-11-08 09:32:04 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 11月山东事业单位招聘公告

【导读】

威海事业单位考试网为大家整理了山东事业单位综合写作备考资料,希望可以帮助大家顺利备考。下面为大家分享2020威海事业单位考试综合写作热点:大力推动社会主义先行示范区建设相关考点。

今年9月,中共中央、国务院正式印发《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),这一政策体现了以习近平为核心的党中央高瞻远瞩,高屋建瓴的重大手笔。其中既有国家领导人对深圳改革开放四十年来取得成就的肯定,也有国家领导人对深圳在新时代继续深化改革开放的殷切希望,还为深圳进一步发展提供了强大动力。可以说,改革开放以来,深圳发挥了特区人敢为天下先的精神,也成功的由一个小渔村蜕变为现代化国际大都市。面对新时代,站在新起点,深圳应该以更加饱满的热情,昂扬的斗志去谱写更加伟大、壮丽的新篇章。

统一思想共识是第一要务。“思想是革命的先导”,思想也是行动的前提。深圳想要在新时代不辱使命、不负重托,勇立潮头、开拓进取就必须要凝聚各行各业的劳动者的智慧和才干。做到心往一处想,劲往一处使。时时刻刻做到严要求,高标准;各行各业要切实敢于创新,不断进取,决不能以“等、靠、要”等思想来建设示范区,要切实能在党中央国务院的支持下,努力探索深圳建设中国特色社会主义先行示范区,继续当好改革开放尖兵,为新时代改革开放再出发探出新路。

把握政治方向是根本要义。设中国特色社会主义先行示范区,首先她是“姓社”不是“姓资”,所以要把握方向,这就要求我们要深刻理解党中央和国务院赋予深圳的新定位,瞄准新目标,并沿着中国特色社会主义先行示范区建设的方向和路径前进。务必要在党中央国务院的坚强领导下,勇于探索先行示范区的道路和方式。要深刻明白作为社会主义国家,中国的现代化与西方发达国家是有本质区别的。深圳建设先行示范区,一定要坚持和发展中国特色社会主义;一定要围绕社会主义现代化强国的这一目标,一定要在党委领导下开展工作。

勇于实干创新是关键之招。空谈误国,实干兴邦。过去四十年,深圳取得的伟大成绩是干出来的。正是因为第一批深圳人敢想敢干、勇于创新,勇于实践,才换来今天的经济繁荣。同样过去的四十年,邓小平同志所开辟的中国特色社会主义道路也在于中国人民不循规蹈矩,因循守旧,而是真正锐意进取、大胆探索,不断有所发现、有所创造、有所前进。而面对新时代,党中央、国务院赋予“社会主义先行示范区”称号,其实就已经做好了定位,是“先行”,是“示范区”,表明了我们要不断创新,为后面的城市发展,经济发展提供样板和模式。

昨天的深圳辉煌无比,今天的深圳生机勃勃,明天的深圳充满希望。广大深圳人民要充分利用历史机遇,紧紧依靠党中央国务院的政策支持,在深圳市委市政府的坚强领导下,努力为建设中国特色社会主义先行示范区而不断努力。

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: