您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海农商银行考试行测试题——言语理解3答案

2019-11-08 14:14:36 来源: 威海中公教育

编辑点击加入】2020威海农商行备考QQ交流群

11.【答案】B。解析:首先看第二空,“激发”与“志气”、“激情”搭配不当,排除 A、D 两项。再看第一空,由前文“保持沉默”可知,此处应选与之相对的“激情”。故本题答案为 B。

12.【答案】B。解析:“实验”与“试验”都包含有检验的意思,区别在于“实验”中被检验的是某种科学理论或假设,通过实践操作来进行;而“试验”中用来检验的是已经存在的事物,是为了察看某事的结果或某物的性能,通过使用、试用来进行。①句中对反卫星导弹的检验是为了查看其性能而进行的,应选“试验”,排除 C、D。尖锐:敏锐而深刻;声音高而刺耳。尖刻:说话尖酸,待人冷酷、苛求。由②句引号内的话语可看出这里应选“尖刻”。本题答案为 B。

13.【答案】A。解析:本题虽然是主旨概括题,但是考点多设置于细节上。文段只是说“有相当大的部分来自居民”,并没说“有二分之一的款项来自居民个人”,排除 B。文段只说了外汇贷款的来源,并没有提及贷款对象,排除 C。文段也没提及个人外币存款额占存款总额的比例,排除 D。

14.【答案】B。解析:材料为总分结构,首先总说科学发展观是应对危机的有力武器,然后具体阐述如何利用科学发展观应对金融危机。故文段强调的是要以科学发展观为指导,来应对金融危机,即 B 项。

15.【答案】A。解析:材料主要讲的是农业的重要地位,农业是整个国家发展进步的基础。第一句强调无粮不稳。第二句强调农村的发展是整个国家发展进步的基础。第三句强调农业和农村经济的发展事关稳定全局。三句话都围绕农业的基础地位展开论述。A 项正确,B、C、D 三项均非文段强调内容。

考生如需进一步了解,请登陆农商行考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: