您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020新年贺词时政考点汇总

2020-01-01 10:17:19 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

威海事业单位考试网为大家整理了山东事业单位公共基础知识备考资料,希望可以帮助大家顺利备考。下面为大家分享2020新年贺词时政考点汇总相关考点。

2020新年贺词相关资讯汇总
 时政热点 模拟题及答案解析
习近平总书记新年贺词 习近平总书记新年贺词相关考点模拟题
山东省省长龚正发表2020年新年贺词 山东省省长龚正发表2020年新年贺词相关考点模拟题
2019年国内十大新闻盘点 2019年国内十大新闻考点模拟题

 

 

习近平总书记新年贺词

2020年就要到了,我在首都北京向大家送上新年的美好祝福!

2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。高质量发展平稳推进,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。三大攻坚战取得关键进展。京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展按下快进键,黄河流域生态保护和高质量发展成为国家战略。全国将有340个左右贫困县摘帽、1000多万人实现脱贫。嫦娥四号在人类历史上第一次登陆月球背面,长征五号遥三运载火箭成功发射,雪龙2号首航南极,北斗导航全球组网进入冲刺期,5G商用加速推出,北京大兴国际机场“凤凰展翅”……这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。

知识链接

1.2019年9月18日上午,习近平在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。习近平提出,黄河流域是我国重要的生态屏障和重要的经济地带,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位;保护黄河是事关中华民族伟大复兴和永续发展的千秋大计;黄河流域生态保护和高质量发展是重大国家战略,加强黄河治理保护,推动黄河流域高质量发展,对维护社会稳定、促进民族团结具有重要意义。

2.2019年12月27日20时45分,长征五号遥三运载火箭在中国文昌航天发射场成功发射,“闭关苦练”两年之后,“胖五”归来,再问苍穹。这是长征五号运载火箭的第3次飞行,也是我国长征系列运载火箭的第323次飞行。

3.2019年10月31日,工信部和中国电信、中国移动、中国联通三大运营商及中国铁塔公司正式启动5G商用。三大运营商同步发布5G资费套餐。11月1日起,个人手机用户可以正式使用5G通信服务...点击阅读全文

 

2020威海统考事业单位三大类公告预约
*您的姓名:
*您的电话:
*考试类别:
*验证码: 获取

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: