您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国际》时政热点汇总[1月6日]

2020-01-09 09:32:10 来源:新华网

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(1月6日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举顺利!

1.奥地利外交部和内政部联合发表声明说,自当地时间4日23时起,奥地利外交部电脑系统遭到有针对性的网络攻击,至5日白天网络攻击仍在持续。受攻击的主要是内部电脑系统,外交部网页未受影响。奥地利有关方面正采取技术措施应对网络攻击。

2.伊拉克国民议会当天发布声明说,会议由伊国民议会议长穆罕默德·哈布希主持,172名议员参加,看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪也出席了会议。国民议会议员投票通过了有关结束外国军队驻扎的决议。

3.法国国家反恐检察院5日宣布立案调查当天在该国东北部城市梅斯发生的持刀袭击事件,评估该事件是否为恐怖袭击。该检察院此前已对3日在法国巴黎南郊发生的一起持刀伤人事件展开调查。

4.新年伊始,美国电动汽车制造商特斯拉公司为在欧洲的第一家工厂定下“小目标”,着眼年产50万辆车。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克去年11月在德国首都柏林宣布,新厂选址在柏林-勃兰登堡地区,距离柏林南部城郊待启用的新机场不远。

5.世界上规模最大的信鸽交易会“德国信鸽展”4日在德国多特蒙德市拉开帷幕,为期两天。德新社以交易会组织方德国信鸽饲养人协会为消息源报道,德国信鸽展每年举办一次,今年预计吸引来自欧洲、美洲、亚洲等地大约200名参展商和1.2万名游客。展会首次推出观赏鸟类展区。不少鸟类将在这次展会上被拍卖或出售。

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: