您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海军转干行测备考:利用特征数字法快速解题

2020-01-11 11:32:52 来源: 威海中公教育

编辑 【点击加入】2020威海军转干考试QQ交流群

【导语】其他常识是军转干考试公共基础知识的组成部分,为了帮助熟悉复习内容,威海中公教育为您提供常识知识及模拟题,供大家学习。

在考试中,一直流传这样一句话——得行测者得天下,可见行测对于考试的重要性。而在行测中,资料分析是非常重要的一个板块,也是大家非常头痛的一个板块。资料分析不仅重点考察大家对于材料的分析理解能力,也考擦大家的快速估算能力,中公教育带大家一起来学习一下资料分析中一种非常重要的估算方法——特征数字法。

以后在计算时可以省略中间的推算过程。通过这三题,各位领导应该能能感受到特征数字法的应用关键在于熟悉一些常见的分数与百分数之间的转换。所以下面给大家总结出考试中常用的一些分数与百分数的转化,希望大家熟记。

四、实战演练

2017年1-10 月,在规模以上工业企业中,国有及国有控股企业实现利润总额 12386.1 亿元,比上年同期增长 9.1%,其中,主营活动利润 10631.3 亿元,比上年同期增长 4.2%;集体企业实现利润总额 640.2 亿元,增长 0.5%,其中,主营活动利润 689.7 亿元,下降7.2%;股份制企业实现利润总额 27058.4 亿元,增长 12.2%,其中,主营活动利润 27542.6亿元,增长 3%;外商及港澳台商投资企业实现利润总额 10701 亿元,增长 16.4%,其中,主营活动利润 10316.7 亿元,增长 14.5%;私营企业实现利润总额 14852.3 亿元,增长 17.5%,其中,主营活动利润 16967.4 亿元,增长 3.9%。

问题:2017年1-10 月股份制企业实现利润总额同比增长多少亿元?

A.2942 B.3356 C.3567 D.3890

更多招考信息请访问军转干考试频道


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: