您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020CPA《战略》备考知识点及练习题:财务战略矩阵

2020-01-11 11:35:36 来源: 威海中公教育

威海会计考试QQ交流群编辑

2020年注册会计师考试备考已经开始了,根据往年的注会考纲变化情况来看,各位注会考生完全是可以根据先进行一轮系统复习,再根据新大纲进行相应的备考调整。中公财经注会小编为各位考生准备了一份2020年CPA《战略》备考知识点及练习题 ,详情如下:

CPA注会备考知识点

财务战略矩阵

CPA注会备考知识点

【多选题】

甲公司财务数据显示,其资本成本为6%,投资回报率为8%,可持续增长率为9%,销售增长率为15%。经进一步分析,该公司的高速增长将持续较长时间。甲公司为支持其业务增长应采取的措施是( )。

A.增加短期借款

B.增加长期借款

C.提高可持续增长率

D.增加权益资本

【答案】CD。

解析:投资回报率(8%)大于资本成本(6%),销售增长率(15%)高于可持续增长率(9%)。所以,甲公司的业务属于增值型现金短缺业务。由于甲公司的高速增长将持续较长时间,因此不能依赖增加短期借款来解决持续高增长所需的资金,必须从长计议,适宜采用的措施是提高可持续增长率和增加权益资本。

更多信息请访问会计取证考试网


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: