您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年山东威海教师招聘考试每日一练[1.9]

2020-01-11 15:17:37 来源: 威海中公教育

编辑 威海教师考试交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 |  山东教师招聘公告

为了帮助考试积极备战2020威海教师招聘考试,威海教师招聘考试网小编特别整理了2020年山东教师招聘考试每日一练及答案解析,本期内容:2020年山东教师招聘考试每日一练(1.9)。查看更多教师招聘模拟题,点击并收藏>>>2020山东教师招聘考试每日一练汇总

【每日一练】

1.皮亚杰用来证明前运算阶段的儿童尚未获得物体守恒概念的实验是( )。

A.量杯实验

B.钟摆实验

C.三山实验

D.印刻实验

2.教师在设置教学目标时,应当适当高出学生现有发展水平,并使得学生通过努力能够达到。这样做的主要理论依据是( )。

A.最近发展区

B.学习定势

C.身心发展规律

D.效果率

3.埃里克森人格发展理论认为儿童人格发展的每一阶段都有一种冲突和矛盾决定的发展危机。比如6-12岁的危机冲突是( )。

A.勤奋感对自卑感

B.主动感对内疚感

C.自我同一性对角色混乱

D.自主感对羞耻感

4.根据人对问题思考的速度的差异,杰罗姆•卡根等将认知风格类型划分为( )。

A.场独立性与场依存性

B.冲动型与沉思型

C.同时性与继时性

D.整体加工与部分加工

5.某学生善于处理较长的推理,识别秩序,发现规律和建立规律间的联系,那么该学生具备较高的( )。

A.数字逻辑智力

B.人际智力

C.语言智力

D.内容智力

6.当问及“假如你是校长,你如何对待逃学的学生时”,中学生可根据自己的想象列出很多种做法。根据皮亚杰的思维发展阶段理论,这是因为中学生处于( )阶段。

A.感知运动

B.前运算

C.具体运算

D.形式运算

7.皮亚杰认为影响个体认知发展的因素包括(多选题)。

A.成熟

B.练习和经验

C.社会性经验

D.平衡化

8.皮亚杰的认知发展阶段理论给我们的教育启示有(多选题)。

A.儿童不是“小大人”,有不同于成人的思维方式

B.智力发展不仅是渐进的,而且是遵循一定顺序的

C.通过适当的教育,儿童完全可以跨越某些阶段

D.再好的教育也不能加速儿童的发展

9.学习困难者,学生在记忆方面的最大障碍集中于感觉记忆。(判断题)

10.判断一个人的心理健康状况时,应兼顾个体内部协调与对外良好适应两个方面。(判断题)

相关链接》》》2020年山东教师招聘考试每日一练汇总

更多信息请访问教师招聘考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: