您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国内》时政热点汇总[1月21日]

2020-02-10 16:01:37 来源:新华网

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(1月21日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举顺利!

1.中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋21日出席全国性宗教团体负责人迎春座谈会,同宗教界人士共庆新春佳节,并代表中共中央和习近平总书记,向全国宗教界人士和广大信教群众致以新春的祝福。

2.当地时间1月21日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在达沃斯世界经济论坛2020年年会致辞时表示,当前经济全球化站在十字路口,何去何从,值得重视和深思。解决经济全球化面临的困难和问题,首先要把握规律、认清大势。经济全球化是历史潮流,是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,当今世界,没有哪个国家能够独立于全球分工体系之外实现可持续发展。

3.四川省中医药管理局21日晚公布预防呼吸道传染病中医处方,方便群众加强预防。相关专家提醒,该处方仅作为预防用药,儿童用量酌减。如已出现发热等症状,请到医疗机构就诊。

4.2020年央视春晚于近日完成了第四次彩排。较之往年,今年春晚语言类节目在数量上为历年之最,题材内容上丰富多彩。据介绍,今年春晚语言类节目大多聚焦情感表达,无论是亲情、爱情、友情还是陌生人之间的互帮互助,如春风化雨演绎出真挚的人间大爱。此外,还有曝光和鞭挞形式主义、官僚主义的语言类节目。

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: