您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国际》时政热点汇总[1月21日]

2020-02-10 16:02:45 来源:新华网

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(1月21日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中一举顺利!

1.俄罗斯总统普京21日签署总统令,确定俄联邦执行权力机关架构,并任命副总理、部长等新一届内阁成员。根据克里姆林宫网站公布的总统令,俄新一届政府设副总理9名,其中,第一副总理由别洛乌索夫担任;副总理兼政府办公厅主任由格里戈连科担任;副总理兼总统驻远东联邦区全权代表由特鲁特涅夫担任。

2.黎巴嫩总统米歇尔·奥恩21日发布政令,宣布以哈桑·迪亚卜为总理的新一届内阁组建完成。根据黎巴嫩内阁秘书长穆罕默德·马基亚宣读的这份政令,由萨阿德·哈里里领导的看守内阁解散,以迪亚卜为总理的新一届内阁组建完成。新内阁共有20名成员,其中包括副总理兼国防部长扎依娜·阿卡尔等6名女性,这是首次由女性担任副总理兼国防部长。

3.韩国国防部21日宣布,韩军将调遣在亚丁湾执行反海盗任务的部队赴霍尔木兹海峡护航,但不会加入美国组建的“护航联盟”。韩方已分别通报美方和伊朗方面。

4.国务委员兼外交部长王毅21日在京会见第74届联大安理会改革政府间谈判机制共同主席、阿联酋常驻联合国代表努赛贝和波兰常驻联合国代表维罗涅卡。

5.中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪21日在京会见第74届联大安理会改革政府间谈判机制共同主席、阿联酋常驻联合国代表努赛贝和波兰常驻联合国代表维罗涅卡。

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: