您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位时事政治模拟题每日一练[2.12]

2020-02-14 14:05:17 来源:

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

点此查看:时政每日一练汇总

1.1月5日,中国研制的发射重量最重、技术含量最高的高轨卫星——( )卫星成功定点。该卫星是由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制的东方红五号卫星公用平台首飞试验星,将对中国自主研发的新一代大型地球同步轨道卫星平台——东方红五号卫星公用平台进行全面在轨验证。

A.中星18号

B.通信技术试验五号

C.实践二十号

D.潇湘一号07号

答案:C

2.2020年1月1日零时起,全国29个联网省份的( )高速公路省界收费站全部取消,提前完成了2019年《政府工作报告》提出的“两年内基本取消高速公路省界收费站”的目标任务。

A.386

B.487

C.588

D.689

答案:B

3.中国人民政治协商会议全国委员会12月31日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在茶话会上发表重要讲话。他强调,新的一年,人民政协要( ),为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。

A.把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线

B.把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节

C.把人民政协制度优势转化为国家治理效能

D.把实现中华民族的伟大复兴作为主要任务

答案:ABC

4.1月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签署中央军委2020年1号命令,向全军发布开训动员令。2020年,全军要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,强化( )思想,紧盯强敌对手,大抓实战化军事训练,保持高度戒备状态,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

A.当兵打仗

B.训兵打仗

C.带兵打仗

D.练兵打仗

答案:ACD

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: