您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年威海公选遴选2月14日国内、国外时政热点汇总

2020-02-14 14:33:40 来源:

编辑 【点击加入】威海公选遴选考试交流群

时事政治无时不刻充斥着我们的生活,占据了我们信息来源的重要组成部分。我们要与外界交流、建立联系,而掌握时政,我们就能更好地与世界沟通。威海中公教育小编每日给大家搜集整理当下热点:近期时政热点新闻:2020年2月14日时事政治、热点新闻简短汇总,供大家阅读整理。

2月14日,星期五,农历一月廿一

国内新闻

1、经中央军委主席习近平批准,军队增派2600名医护人员支援武汉抗击新冠肺炎疫情。13日上午,首批医护人员分乘11架大中型运输机抵达武汉。

2、13日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,要继续把湖北省特别是武汉市作为疫情防控的重中之重。

3、12日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制印发通知要求,压实“菜篮子”市长负责制,做好农产品稳产保供。

4、近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知,强调要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

5、13日,国家卫生健康委新闻发言人米锋介绍,广州医科大学联合广州海关及中山五院从新冠肺炎患者粪便中分离到病毒,但这并不意味着该病主要传播途径发生变化,仍为呼吸道、接触传播为主,消化道(粪-口)传播在全部传播中的作用和意义仍需进一步观察和研究。

6、国家发改委13日介绍,截至2月11日,全国口罩产能利用率已达到94%,特别是一线防控急需的医用N95口罩产能利用率达到128%。目前,通过全国统一调度,已经能够保障一线医护人员的医用口罩防护需要。

7、据国家卫健委数据统计,12日0-24时,全国湖北以外地区新增确诊病例312例,连续第9日呈下降态势。

8、13日下午,武汉火神山医院首批7名治愈患者出院。自2月4日以来,武汉火神山医院已收治1000名新冠肺炎确诊患者。

9、中国民航局消息,截至2月12日,民航局已协调多架次包机,陆续从泰国、马来西亚、日本等国接回滞留当地的我国公民共1185名,并配备医护人员做好旅客的相关防疫措施。

10、湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告:省内各类企业不早于2月20日24时前复工;省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园延期开学。

国际新闻

1、13日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,疫情为中国经济带来了“一定的下行风险”,但她相信中国经济一定能快速反弹。

2、据日本NHK消息,日本厚生劳动省称,横滨港的邮轮“钻石公主”号搭乘者中,新确诊44人感染新型冠状病毒肺炎,总计有218名船上乘客和船员被感染。

3、13日,随着英国首相鲍里斯·约翰逊重新任命部分内阁大臣,英国财政大臣赛义德·贾维德宣布辞职。此前,他拒绝了首相要他解除所有财政部顾问职务的要求。

4、日前,中国科学技术大学研究团队与国内多家研究机构合作,成功将相距50公里光纤的两个量子存储器纠缠起来,为构建基于量子中继的量子网络奠定基础。这一成果13日在国际知名学术期刊《自然》发表。

5、联合国安理会近日通过第2510号决议,认可上月举行的利比亚问题柏林峰会成果。

6、世界卫生组织总干事谭德塞近日强调,新型冠状病毒是人类共同敌人,只有团结起来才能战胜疫情。世卫组织认为,中国所采取的大规模病毒防控行动避免了疫情在世界其他地区的大规模蔓延。

7、角逐美国民主党总统候选人提名的党内预选近日举行第二场,已有两名竞选人宣布退出,包括以“每人每月发1000美元”政策主张受瞩目的华裔企业家杨安泽。

8、菲律宾外交部长特奥多罗·洛钦近日证实,菲外交部已经按总统罗德里戈·杜特尔特的指示,正式告知美国菲方决定终止涉及两国军事合作的《访问部队协议》。

9、美国白宫近日向国会提交2021财年联邦政府预算计划,加大对人工智能和量子信息科学等新兴科技领域的投资,但削减了对基础科研领域的投入。

10、一项最新民调显示,约67%的登记选民认为现任总统特朗普将在2020年大选中获胜。

省内新闻

1、2月12日,如意集团首批紧急设计生产的500套隔离衣捐赠给济宁市红十字会,用于疫情防护。

2、2月13日下午,烟台市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长陈飞主持召开全市工业企业疫情防控工作视频会议,要求各级各部门一手抓疫情防控,一手抓经济运行,全力服务企业安全有序复工复产。市领导王中、张代令参加会议。

3、2月13日下午,春节后首列欧亚去程班列“齐鲁号”缓缓从烟台站驶出。班列装载了51个40英尺集装箱,集装箱内搭载着机械设备、日用百货、电子零配件等货物,齐鲁号从烟台站始发,由二连浩特口岸出境,途经蒙古,历时大约15天,最终到达俄罗斯沃尔西诺站,这也是自2019年5月底首发以来2020年第6列去程班列。

4、2月13日上午10点,由韩国C&M株式会社投资的新能源汽车电子生产基地项目土地摘牌完成,这是疫情以来自贸区烟台片区首个落地项目。

5、为满足延长假期期间中小学生对广播电视节目的需求,丰富广大中小学生假期生活,烟台广播电视台与市教育部门合作开设面向中小学生的专项节目,自2月12日正式推出,一直持续到学生开学为止。

6、。2月13日上午,王舍人街道党工委副书记、办事处主任周晨前往辖区内复工企业和营业商铺实地查看复工生产状况和督导疫情防控工作。

7、由于受疫情影响,食盐市场供需紧张,为满足市场食盐需求,企业立即向当地园区部门提交复工申请。“食盐是生活必需品,虽然面对疫情,但作为国企,我们有责任保障食盐市场的稳定,保证居民的食盐需求。”山东寒亭第一盐场有限公司副总经理王淑刚说。

8、烟台市青企协根据团市委的统一部署,迅速启动了青年企业家助力疫情防控专项行动。广大青年企业家响应倡议,积极奉献爱心,主动协调疫情急需物品,短短2天时间,就筹集善款117.5万元。

历史上的今天

①在108年前的今天,1912年2月14日,孙中山辞去临时大总统一职。

②在70年前的今天,1950年2月14日,《中苏友好同盟互助条约》在莫斯科签订。

③在62年前的今天,1958年2月14日,周恩来出访朝鲜,中国政府决定撤军。

更多信息请访问公选遴选考试频道


(责任编辑:whof14f)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: