您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国内》时政热点汇总[3月24日]

2020-03-25 11:42:53 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(3月24日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.中华全国总工会日前下发《关于拨付2020年中央财政专项帮扶资金保障疫情期间困难职工基本生活有关事项的通知》(以下简称《通知》),下拨2.5亿元中央财政专项帮扶资金,用于保障疫情期间困难职工生活。《通知》规定,各地工会要对建档的深度困难职工发放疫情期间生活补贴。帮扶资金下达各省(区、市)总工会后,各地要简化程序,加快资金拨付进度,由帮扶中心及时发放到困难职工家庭。对工会建档的深度困难职工坚持应发尽发,做到全部覆盖、保障到位。

2.疫情发生以来,针对支持疫情防控和助力复工复产,我国接连出台了4批减税降费优惠政策,这些政策各有侧重,瞄准防护救治、物资供应、公益捐赠、支持复工复产等领域,政策接连落地为企业复工复产按下“快进键”。前不久,广州市荔湾区税务局近日为广州唯品会电子商务有限公司,开出了广东省首单享受减半征收社保费政策的税票。公司财务人员冯梓坤介绍:“2月28日广东省社保费减免文件出台后,短短8天时间,我公司就通过电子税务局‘免填单、免申请’,直接享受了减半征收社保费68万元。”

3.疫情暴发后,医院成了高危区域,大量非急症门诊关闭,求医不便的患者,开始转向线上问诊。日前,国务院联防联控机制召开新闻发布会,互联网医疗频频被“点名”。据统计,疫情期间,国家卫生健康委的委属管医院互联网诊疗比去年同期增加了17倍。同时,一些第三方互联网服务平台的诊疗咨询量也比同期增长了20多倍。因为疫情的催化,互联网医疗“流量井喷”。随着国家政策的加持,蓄势已久的互联网医疗貌似迎来了春天。

 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: