您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021威海国家公务员考试时政热点:打一场民生保卫战

2020-03-25 14:29:49 来源:新华网

编辑推荐国家公务员考试QQ交流群:点击加入

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:打一场民生保卫战。

民生有保障,人心才安定。在抗击疫情的非常时期,打一场民生保卫战,把民生保障工作做细做实做好,就能进一步汇聚民心,凝聚起战“疫”必胜的信心和力量。

打好民生保卫战,要抓住就业这个“牛鼻子”,研判就业形势,及时调整政策力度,因地因企因人施策,提高政策精准性;要聚焦困难群众这一特殊群体,关心其疾苦,为其纾难解困,谨防因疫情导致的致贫返贫现象发生;要对有确诊患者特别是有亲人罹难的家庭重点照顾,安排好基本生活,统筹做好其他疾病患者医疗救治工作。

各级干部特别是领导干部必须增强仁爱之心,当好人民群众贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼,在疫情防控中始终保持民生温度。(文字:徐可)

信息来源:http://www.xinhuanet.com/comments/2020-03/22/c_1125750606.htm

原作者:人民网

原标题:打一场民生保卫战

查看更多信息请访问威海国家公务员考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: