您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海银行招聘时政热点:招商,服务比“优惠”更重要

2020-03-25 14:42:21 来源:人民网

编辑点击进入2020威海银行备考群

导语:威海金融银行考试频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:招商,服务比“优惠”更重要。

张敬华

招商引资不是“一锤子买卖”;抓招商,不能只埋头“拉车”,还要低头“修路”,切实用一流的营商环境,让广大企业在南京发展得顺心、舒心

招商引资是经济工作的生命线,是城市发展的活力源。今年,面对疫情的冲击,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中如何抓好招商引资工作?我们必须在思维方式上做出根本转变,具体来说要认清六对关系。

创新比“套路”更重要。时代在发展、形势在变化,很多传统的招商套路已经行不通了,“一招鲜吃遍天”的套路已经成为过去时。面对疫情冲击,由于我们加大线上招商力度,保持了招商引资的“加速度”。这段时间我们还有不少创新的认识和做法:在对象选择上,抓招商不能总是眼睛朝外,也要抓好本地挖潜招商,推动新型研发机构孵化项目就地落户;在路径创新上,我们要加强市场化招商,善于运用中介招商、以商引商、资本招商等手段。

服务比“优惠”更重要。对于真正市场化的企业来说,服务远胜过政策比拼,越是高质量的企业,越看中城市的营商环境。近些年,我们引进台积电、LG化学、中兴通讯、T3科技平台等大项目,靠的就是良好的发展环境、创新氛围和服务口碑。我们要把“招商突破年”和“企业服务年”有机统筹起来,围绕企业发展全生命周期提供源源不断的全方位服务。抓招商,我们不能只埋头“拉车”,还要低头“修路”,切实用一流的营商环境,让广大企业在南京发展得顺心、舒心。

诚信比“项目”更重要。招商引资不是“一锤子买卖”,必须要有细水长流的心态、重义守信的姿态,切实用长久的努力铸造长期的信任、赢得长远的合作。有时对接的一些客商,虽然暂时没有达成合作,但如果相互之间建立了密切的互动、良好的友谊、稳定的信赖,当他再次投资项目或者向别人推荐投资目的地,大概率就会选择南京。所以大家一定要明白,诚信是一笔长久的“招商储值”,是“隐性资源”,未来必定有机会转化为重要的“显性项目”和现实成果。

我们还要明确:质量比总量更重要,今天的质量就是明天的总量、明天的效益,只有高质量的项目才能成就将来更大的产业规模、更高的产出总量;落地比签约更重要,到年底要靠统计数据和落地成果说话;链条比单体更重要,城市的发展靠产业,产业的优势靠链条,要围绕主导产业加强通盘考量、链式招商,形成既有大项目带动、又有中小微支撑的产业梯队,更好发挥项目集中、企业集聚、产业集群的乘数效应。

——江苏省委常委、南京市委书记张敬华在南京市招商突破年动员大会上说

(本报记者 申 琳整理)

《 人民日报 》( 2020年03月25日 05 版)

信息来源:http://opinion.people.com.cn/n1/2020/0325/c1003-31646702.html

原作者:人民日报

原标题:招商,服务比“优惠”更重要

更多信息请访问威海银行招聘考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: