您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020山东威海公务员考试行测题库:行测每日一练资料分析练习题05 15

2020-05-20 14:40:02 来源: 威海中公教育

编辑山东公务员考试QQ交流群:点击加入

威海·中公教育小编特别整理了山东公务员考试行测模拟题,山东省考行测备考资料,行测考点汇总等,供考生参考。查看更多山东省公务员考试行测备考资料,请点击并>>>山东公务员考试行测备考频道。预祝各位考生顺利成“公”!

【行测练习题】

根据下列资料,回答1~3题。

表 江西省各设区市城镇居民人均可支配收入和人均消费性支出情况(单位:元)

1、2010年城镇居民人均可支配收入不在前三位的是:

A.景德镇 B.南昌

C.九江 D.新余

2、2010年与2009年相比,人均消费性支出增长率大于可支配收入增长率的是:

A.新余 B.赣州

C.上饶 D.南昌

3、2010年全省城镇居民人均消费性支出增长约:

A.9% B.10%

C.11% D.12%

【参考答案与解析】

1、【答案】C。中公解析:观察表格第四列数据可知,2010年江西省城镇居民人均可支配收入排在前三位的是南昌、新余和景德镇,选择C。

2、【答案】D。中公解析:2010年与2009年相比,四个选项地区人均消费性支出与人均可支配收入的增长率,如下表所示:

综上可以看出,只有南昌满足条件,选择D。

3、【答案】A。中公解析:已知2009年、2010年全省城镇居民人均消费性支出分别为9740元、10619元,则2010年增长率为(10619-9740)÷9740=879÷9740<10%,选择A。

更多信息请访问山东公务员考试频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: