您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位时事政治模拟题每日一练[5.21]

2020-05-21 11:53:08 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

点此查看:时政每日一练汇总

1.2020年5月19日电,从4月29日至5月17日,2020年人民网全国两会调查共吸引458万人次参与,网民参与度再创新高。今年共设置了20个候选热词。经过网友投票,(   )位居前三。

A. 抗击疫情、依法治国、社会保障

B. 正风反腐、依法治国、社会保障

C. 正风反腐、稳定房价、社会保障

D. 正风反腐、依法治国、生育医疗

答案:B

2.2020年5月19日电,近日,国家发改委、国家粮食和物资储备局等五部委联合发布(   ),要求在疫情防控常态化背景下,各地把夏粮收购工作摆在突出位置。要认真落实粮食安全省长责任制,健全机制,强化协同,压实责任,综合施策,坚决守住农民“种粮卖得出”的底线。

A. 《关于切实做好2020年夏季粮食安全工作的通知》

B. 《关于切实做好2020年夏季粮食收购工作的通知》

C. 《关于切实做好2020年夏季粮油收购工作的通知》

D. 《关于切实稳定2020年夏季粮食丰产丰收的通知》

答案:C

3.2020年5月19日,最高人民法院发布《关于依法妥善审理涉新冠肺炎疫情民事案件若干问题的指导意见(二)》,其中明确,(    )未经其监护人同意参与网络直播平台“打赏”,监护人请求网络服务提供者返还款项的,法院应支持。

A.未成年人         B.无民事行为能力人

C.中小学生         D.限制民事行为能力人

答案:D


 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: