您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国际》时政热点汇总[5月19日]

2020-05-21 13:50:04 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月19日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.南非总统西里尔·拉马福萨日前宣布,将从本月底根据情况逐步放松疫情管控措施,恢复经济生产。但近来南非每日新增新冠确诊病例数量屡创新高。南非政府只能在恢复经济活动与防止病毒传播之间努力寻找平衡。为抑制疫情扩散,南非从3月26日开始在全国范围实施最严格的5级“封城”措施。在此期间,只允许维持社会正常运转的部门工作,居民非必须不得外出,商家严禁出售烟酒,外卖一律停止,网购只能购买生活必需品。

2.外交部发言人赵立坚19日表示,美国任意对国际组织断供、减资的行为是单边主义行径,违反自身国际义务。美国拿中国说事,在履行应向世卫组织承担的国际义务问题上推卸责任、讨价还价,是打错了算盘、找错了对象。

3.南部非洲发展共同体(南共体)政治、防务和安全机构特别会议19日在津巴布韦首都哈拉雷举行。会后发表的联合公报呼吁成员国采取联合行动,以应对区域内日益增长的恐怖主义威胁。本次会议的主题是讨论近期莫桑比克北部的极端武装暴力活动、莱索托政局等区域内安全问题。津巴布韦总统兼南共体政治、防务和安全机构主席姆南加古瓦,莫桑比克总统纽西,赞比亚总统伦古,以及博茨瓦纳总统马西西出席会议。

 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: