您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国际》时政热点汇总[5月20日]

2020-05-21 13:54:01 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月20日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.世界贸易组织20日宣布,新总干事遴选程序将于6月8日正式启动。世贸组织现任总干事阿泽维多14日宣布,将于8月31日正式离任,提前一年结束任期。世贸组织总理事会主席、新西兰驻世贸组织大使戴维·沃克20日向成员表示,自6月8日起,世贸组织各成员将有一个月时间,向总理事会提名各自的总干事候选人。7月8日之后,总理事会将向成员发布最终确定的总干事候选人名单。

2.德国联邦外贸与投资署20日发布的《2019年外国直接投资报告》显示,中国投资项目去年在德创造4400个工作岗位,较前年增加3000个。报告显示,2019年在德绿地投资项目数量为1851个,比2018年减少10%。但项目带来的工作岗位数量明显增加,从2018年的2.4万个增至4.2万个。从投资来源国看,2019年美国企业在德投资项目数量为302个,名列第一;之后分别是英国、瑞士和中国。

3.斯洛文尼亚20日与世界其他国家一道庆祝第三个“世界蜜蜂日”。今年“世界蜜蜂日”的主题是“‘蜜’切参与”,特别关注蜂产业和世界各地养蜂者为维持生计和提供高质量产品而采取的良好做法。

 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: