您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国内》时政热点汇总[5月21日]

2020-05-22 15:57:47 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月21日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.5月21日下午,人民大会堂新闻发布厅,全国政协十三届三次会议首场“委员通道”拉开帷幕,成为中外记者关注的焦点。通过面前的大屏幕实时问答,尽管身处不同空间,记者和委员们的交流丝毫不受影响。同心战“疫”、脱贫攻坚、科技强国、创新发展……6名委员相继来到镜头前,用坚定坦诚的话语传递民情民意、回应社会关切、畅谈履职心声。

2.实行就近入学,在客观上起到了倒逼义务教育均衡的作用。但是近期全国多地因为严格执行就近入学、公民同招,出现了学区房涨价等“副作用”。对此,5月19日,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫表示,就近入学的政策不会改变,将会继续强力推进就近入学,并用一段时间实现优质教育均衡,“均衡了,家门口有好学校了,就不择校了”。

3.今年是中国全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,也是中国脱贫攻坚战的收官之年。40多年来,尤其是近些年,中国的扶贫工作取得了举世瞩目的成绩,造福中国百姓的同时,也惠及全世界,为实现联合国《2030年可持续发展议程》设定的目标作出了重要的贡献,中国式的“脱贫之路”成为世界关注的焦点。

 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: