您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020威海事业单位考试《国际》时政热点汇总[5月21日]

2020-05-22 15:59:33 来源: 威海中公教育

编辑 威海事业单位交流群 | 课程辅导简章

编辑 阅读资料 | 考试题库 事业单位招聘

【导读】

威海中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月21日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.5月21日,联合国确定的首个“国际茶日”到来,习近平主席向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。茶起源于中国,盛行于世界。从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。目前,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。

2.外交部发言人赵立坚21日表示,在疫情面前,中俄两国守望相助,携手战“疫”,成为中俄新时代全面战略协作伙伴关系的新亮点。

3.尽管新冠疫情引发诸多不确定性,但韩国三星电子公司将再投巨资,建设芯片代工生产线。三星电子是全球最大芯片制造商。三星电子21日宣布,将在韩国投资80亿美元,建设芯片代工生产线,生产可应用于5G、人工智能和高速计算的高端处理器芯片。这是三星电子推动该集团半导体业务发展蓝图“半导体愿景2030”的一步。根据这一蓝图,三星电子打算在2030年年底前在系统芯片研发和生产技术领域投入133万亿韩元(约合7679亿元人民币),录用1.5万名专业人才。

 

更多信息请访问威海事业单位招聘频道


(责任编辑:dyy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: